Campus scolaire
Arles, France
2013

Projet pour la construction d'un campus scolaire dans le sud de la France, précisément à Arles.

Le complexe se compose de deux parties principales, l'école de formation d'un côté et un espace entièrement dédié à la permanence des étudiants qui ont besoin de rester.

L'école a été conçue selon un critère qui favorise la rencontre et l'échange entre élèves lors du passage d'une leçon à l'autre. Les grands atriums, en effet, permettent de se déplacer vers les salles de classe, mais en même temps vous permettent d'accueillir des installations temporaires des œuvres créées par les étudiants, donc comme élément physique de continuité entre l'apprentissage et la consolidation de la même . Dans l'atrium principal, en revanche, l'escalier de liaison au niveau supérieur devient lui-même un lieu d'étude et de rencontre, se partageant entre une rampe et une galerie équipée.

Pas très loin de l'école se trouve le dortoir. Cet espace a également été conçu de manière à garantir l'intimité et la concentration de chaque étudiant pendant la période de séjour pour suivre le programme d'études, mais en même temps, des espaces bien conçus garantissent la croissance intellectuelle et la socialisation des enfants. peut avoir lieu dans des contextes moins formels et plus détendus.

render-4-web.jpg